Молодая морковь в сахарно медовом соусе
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Морковь - 350 г
- Сахар коричневый (Демерара Мистраль) - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Орех мускатный (по вкусу) - 0,25 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Кунжут - по вкусу
Рецепт приготовления
- Каждый огородник знает, что для того, чтобы выросла крупная морковка, ей нужно место. И либо сажает морковь на достаточном расстоянии, либо прореживает. Мы выбираем второй способ. Перед вами продукт этого прореживания). Такая морковка великолепно подходит для приготовления этого десерта.
- Как я уже сказала, самое трудное - это почистить морковку. Овощечистка для этого не годится, я чищу маленьким ножом.
- Подготовленные корнеплоды заливаем кипятком и варим минут 5. Если морковка покрупнее, то можно время варки увеличить. Морковку варим НЕ до мягкости.
- Пока варится морковь, растопим на сковороде масло, добавим коричневый сахар и мед, на небольшом огне держим, помешивая, до полного растворения. Добавим мускатный орех.
- Морковь откинем на сито или дуршлаг.
- А затем помещаем в сковороду с сиропом.
- На огне выше среднего готовим время от времени помешивая до почти полного выпаривания соуса.
- Остужаем в сковороде. За это время морковка полностью пропитается сиропом. Перемешиваем, равномерно распределяя оставшийся соус, выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом. Вкусно в теплом и холодном виде. Сладкая морковка с пряным послевкусием.
Источник