Сахарно коричное печенье уточки
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 35
Ингредиенты
- сахар - 2 ч. л.
- корица молотая - ч. л.
- яичные белки - 1 шт.
- шоколадные капли - по вкусу
- тыквенные семечки - по вкусу
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- сливочное масло - 180 г
- сахар коричневый - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука - 300 г
Рецепт приготовления
- В миску просейте муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Размягчённое сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до пышности. Добавьте одно крупное яйцо и энергично размешайте. Следом введите смесь сухих ингредиентов и замесите тесто - оно получается достаточно мягким. Разделите тесто на две равные части (весом по 360 г!) и сформируйте из него два брусочка длиной 25 см. Заверните их в пленку и уберите в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени достаньте тесто из холодильника. Отрезайте от него небольшие кусочки теста. Дальше работаем достаточно просто и быстро! Отрезанный кусочек скатать в шар, положить на рабочую поверхность и, раскатывая по столу ладонью, сформировать полосочку длиной 15 см... (уверяю вас, что после 2-3 первых штучек печенья вы будете с легкостью делать всё просто "на глаз"!) Теперь с одного края сверните полосочку из теста примерно на 1/3 к центру... А затем завернуть другой конец полосочки в противоположную сторону. В общем, должно получиться как на фото! И так далее приготовить остальное печенье (первую партию). Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга - в процессе выпечки печенье вырастет. Слегка взбейте один яичный белок и смажьте им фигурки. Смешайте сахар и корицу и присыпьте смесью печенье. А теперь просто для украшения воткните глазик из шоколадной капли (в рецепте еще предлагалось использовать вместо шоколада вяленые ягоды, по желанию) и воткните тыквенную семечку (не очищенную) в виде клюва, широким концом семечки наружу! Всё это очень просто и быстро... ))) Запекайте в разогретой до 190 градусов 7-10 минут до слегка золотистого цвета, следите по своей духовке! Следом приготовьте следующую партию печенья. У меня получилось ровно 35 штучек. Готовое печенье остудите на решетке. Милое, вкусное и просто симпатичное! )))
Источник