Булочки маковки с сахарно ванильной помадкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Дрожжи (свежие) - 30 г
- Кефир - 200 мл
- Масло растительное (без запаха) - 1/2 стак.
- Сахарная пудра - 140 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 80 г
- Молоко - 80 мл
- Мак (кондитерский) - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим дрожжевое тесто Дрожжи размять и смешать их со слегка подогретым кефиром, дать им расстояться (до шапочки)
- Муку просеять в миску горкой
- Влить подошедшие дрожжи в муку и перемешать
- Добавить растительное масло и замесить мягкое тесто
- Поставить его в теплое место для подъема на 30-40 минут
- Готовое тесто
- Пока тесто подходит, приготовить маковую начинку. Для этого мак нужно промыть в теплой воде, затем засыпать его в кипящую воду и довести до кипения, откинуть на ситечко или марлю. Добавить сахарный песок и хорошо перемешать.
- Помадка тоже готовится недолго. В мисочку с сахарной пудрой добавить сливочное масло и растереть до однородной массы. Затем туда добавить ванилин, тонкой струйкой влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Немного охладить и взбить смесь венчиком или миксером.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см. Сверху равномерно намазать маковую начинку.
- Скатать рулет и нарезать такие трапецивидные кусочки
- Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать им еще немного расстояться. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
- Готовые булочки остудить и смазать помадкой.
Источник