Салат тори кунсэй и жареный гусь
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для салата:
- огурец - 0,5 шт
- морковка - 1 шт. (средняя)
- перец болгарский - 1/4 шт
- помидор - 1 шт. (небольшой)
- куринная грудка - 1 шт
- масло оливковое - 50 гр
- лимонный сок - 2 ч.л.
- кунжутное масло - несколько капель
- соевый сойс - 1/2 ч.л.
- соль
- перец
- для гуся:
- гусь - у меня была грудка на кости
- соль
- перец
- соевый соус - 3 ч.л.
- мед - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Намедни перепала мне передняя часть гуся, большая часть грудки и крыло. И недолго думая решия я его зажарить. Обмазал солью и свежемолотым черным перцем и чуть - чуть закрепил все это оливковым маслом. Т.к. гусь был жирноват я сначала поместил его в рукав для запекания и поставил в духовку при 220 гр, а через час снизил температуру до 190 гр.
- Когда гусь через 1 час 45 минут был готов, я его вытащил из рукава и обмазал соевым соусом смешанным с медом. И прибавив градусы до 200, запекал ещё 10 минут. Гусь получился абалденным, совсем не сухим и с очень вкусной сладковатой корочкой. Но это было вечером))))
- Утром было решено приготовить салат Тори Кунсэй, который недавно был опробован в одном из ресторанчиков.
- На терке для моркови по-корейски была потерта средняя морковка, пока она терлась на печке прокаливалось 20 гр оливкового масла, которое в последствии было равномерно разлито на предварительно посоленную и потертую морковь.Морковь убираем для того что бы она стала немного помягче, под воздействием масла и остыла.
- После моркови тонкой соломкой нарезаем огурец, красный болгарский перец и помидор. Из помидора нарезаем только твердые стенки, семена или выбрасываем или делаем из них другое блюдо.
- Куринную грудку так же нарезаем тонкой соломкой. Теперь все аккуратно смешиваем и начинаем делать соус.
- Оставшееся оливковое масло, сок лимона, кунжутное масло, соевый соус немного соли и свежемолотого черного перца смешиваем и вуаля, соус готов.
- Заправляем наши овощи с грудкой соусом нарезаем жареную гусинную грудку (но только так что бы на каждом кусочке была шкурка) и подаем.
- Приятного аппетита!
Источник