Салат с яблоками фенхелем и свиной грудинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- На 4 порции:
- горсть фундука
- 2 ароматных яблока
- сок 1/2 лимона
- 1 луковка фенхеля
- 1 вилок кольраби
- 6 листов салата («Айсберг» или «Радиккио»)
- 8 тонко нарезанных полосок свиной грудинки (или свиного шпика)
- 1 ст. л. мелко порезанной петрушки
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- Для заправки:
- 1 сырой желток
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сметаны
- по щепотке соли и перца
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180˚С. Подсушить в ней фундук, дать ему остыть. Потереть орехи в ладонях, чтобы с них сошла коричневая шелуха. Для заправки: взбить желток с горчицей, медом и уксусом, солью и перцем. Медленно ввести в эту смесь оливковое масло, не переставая взбивать. В конце добавить сметану. Отставить. Порезать яблоки ровными дольками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Фенхель разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими полосочками. Кольраби очистить, порезать, как и яблоки, дольками. Полить фенхель и кольраби оставшимся лимонным соком. Нарезать тонкими полосками листья салата. Соединить фенхель и кольраби с яблоками и листьями салата. Выложить смесь на плоскую тарелку, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, заправить, снова перемешать. Сверху выложить шпик или свиную грудинку, присыпать орехами и петрушкой.
Источник