Салат с лососем терияки и васаби майонезом
![салат с лососем терияки и васаби майонезом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/155/salat-s-lososem-teriyaki-i-vasabi-mayonezom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лосось - 200 г
- Картофель (средние клубни) - 2 шт
- Редис - 6 шт
- Помидоры черри - 6 шт
- Листья салата|Салат (листья)
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) - 1 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Васаби - 1 ч. л.
- Лук зеленый
Рецепт приготовления
- Для приготовления можете брать любую рыбу лососевых пород, у меня кижуч. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем лосось тонкими полосками.
- Маринуем лосось в Соусе-маринаде Teriyaki от ТМ "Киккоман".
- Порка маринуется лосось, картофель чистим и режем тонкими полосками, обжариваем на растительном масле, непрерывно помешивая, до золотистости. Убираем картофель в сторону.
- На сковороду по необходимости добавляем ещё масло и обжариваем до румяной корочки маринованный лосось.
- В глубокую тарелку кладём остывший обжаренный лосось, добавляем помидорки черри, нарезанные пополам, и редис, нарезанный тонкими полосками.
- Туда же кладём остывший жареный картофель. Перемешиваем.
- Готовим заправку для салата. Берём соевый соус ТМ "Киккоман", добавляем майонез, рисовый уксус и васаби. Количество васаби регулируем по вкусу. Майонез лучше брать домашний или проверенного качества. Заправку хорошо перемешиваем.
- На сервировочное блюдо кладём листья салата (любого) целиком или можете порвать.
- Сверху салатных листьев кладём салат.
- Поливаем салат заправкой и посыпаем мелко рубленным зелёным луком. Подаём сразу по готовности. Приятного аппетита!
Источник