Салат рыбный сувенир
![салат рыбный сувенир](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/139/salat-rybniy-suvenir.jpg)
Ингредиенты
- Рыба (морской язык ) - 200 г
- Лимон - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый (перец-горошек, смесь) - 10 шт
- Лук репчатый (средний ) - 2 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Майонез (домашний, собственного приготовления) - по вкусу
- Фруктоза - 1 ст. л.
- Уксус (столовый, 9%) - 4 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
- В чашку сложить ошпаренный лук, добавить фруктозу и уксус. Добавить кипяток, столько, чтобы лук был полностью покрыт. Оставить мариноваться до полного остывания, а лучше часа на 2.
- В сотейник выкладываем рыбу, добавляем лавровый лист, перец-горошек и несколько четвертинок лимона. Готовить рыбу мы будем без добавления воды, соли, т. е. в собственном соку. Закрываем крышкой и на среднем огне нагреваем до начала зеленого сектора (следим по внешней шкале термоконтроллера), огонь уменьшаем до минимального (или переставляем на самую маленькую конфорку) и готовим 10 мин.
- Морковь натрем на терке для корейской моркови.
- Осудим рыбу, нарежем ее кубиками и выложим первым слоем на плоское блюдо, посыпать перцем.
- Нанесем майонез сеточкой и ложкой размажем.
- Следующий слой - замаринованный лук (хорошо отжать). Майонезом этот слой не смазываем.
- Затем морковь, смазываем майонезом и убираем на полчаса в холодильник.
Источник