Торт карельский сувенир
![торт карельский сувенир](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/52/tort-karelskiy-suvenir.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для украшения 100 г шоколада, кокосовая стружка.
Рецепт приготовления
- ТОРТ Основа 5 ямц , 200 г сахара, 8 столовых ложек крахмала, 3 столовые ложки какао, 1 пакетик разрыхлителя. Крем : 1 сметаны ( сливок), 3 /4 стакана крепко заваренного кофе, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки желатина. Приготовить тесто. Белки отделить, взбить с 2 - 3 столовыми ложками сахара до устойчивой пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить какао. Крахмал смешать с разрыхлитетелем, добавить к желткам попеременно с белками. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Нагреть духовку до 200 градусов. Печь 40 - 45 минут. Выпечь и аккуратно разрезать на 2 - 3 коржа. Тесто очень пышное. Разрезайте только тогда, когда совсем остынет. Удобно разрезать длинным ножом. 20 г желатина замочить на 40 минут в крепко заваренном кофе. Потом поставить на 30 секунд в микроволновку до полного растворения. Сметану взбить с 2 - 3 столовыми ложками сахара и аккуратно, продолжая взбивать, добавить растворенный желатин с кофе. Смазываем кремом коржи и ставим на холод. Сверху торт украсить натертой на терке шоколадкой, кокосовой стружкой.
Источник