Салат ноктюрн порционный в моркови
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1-2 шт. - морковь (широкая)
- 150-200 гр. - креветки
- 100 гр. - брынза
- 1 шт. - помидор (небольшой, крепкий)
- 1 шт. - огурец (небольшой)
- 1-2 ст.л. - соевый соус (можно больше по желанию)
- масло раст. - (для жарки)
- соль
- перец, зелень
Рецепт приготовления
- Морковь нарезать пластинами вдоль. Толщина приблизительно 2мм. Если резать тоньше, то ничего не получится :( (сначала я спец. приспособлением резала, но после обжарки получилось о-о-очень тонко - совершенное не то для оформления и очень вкусно для поедания :)), потом переделала обычным острым ножом).
- Сбрызнуть соевым соусом, поперчить и оставить на 10 минут минимум.
- Обжарить на масле с 2-х сторон приблизительно по 3 минуты с каждой.
- Остудить и скрепить края зубочисткой.
- Креветки отварить в подсоленой воде 2-3 минуты. Почистить.
- Несколько штук оставить для украшения.
- Брынзу размять вилкой.
- Помидор и огурец нарезать соломкой.
- Помидор, огурец, брынзу и креветски соединить. Чуть посолить и приправить. (по рецепту добавить майонез, я не стала и так все хорошо смешалось с брынзой)
- Уложить в чашечки из моркови.
- Украсить зеленью и креветками.
Источник