Порционный салат сицилия
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Грудка куриная (филе) - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Кетчуп (сладкий) - 3 ч. л.
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Майонез (или сметана) - по вкусу
- Куркума (без горки) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками
- Разложить их плотненько на одну половину листа Магги на второе «С чесноком и травами». Приправа Магги придаст ломтикам куриного филе необычайный вкус и удивительный аромат! Солить не надо!
- Накрыть второй половиной листа Магги и хорошенько прижать. Обжарить с двух сторон на среднем огне по 2 минутки. Масло добавлять не надо! В этом вся прелесть приправы Магги!
- Куриное филе остудить. Пока остывает филе, сварить яйца и почистить лук. На дно креманок (у меня получилось 3 порции) или широких бокалов положить по чайной ложке сладкого кетчупа.
- На кетчуп выложить ломтики куриной грудки.
- Сверху – мелко порезанный лук. Сбрызнуть его соком лимона.
- Затем – консервированная кукуруза.
- На кукурузу разложить яйца, порезанные кубиками.
- Сверху смазать майонезом или сметаной и через мелкое ситечко присыпать молотой куркумой. Куркума придаст салату особый пикантный вкус, лёгкую остринку и приятный аромат! Да и на столе такое блюдо будет смотреться феерично!
- Я салат не солила, но это на мой вкус. По желанию можно слегка присолить яичный слой. Слой с куриным филе солить не надо. Перед употреблением салат перемешать.
- Бесподобно вкусно, необычно и празднично!
Источник