Салат из сладкого перца пророщенной пшеницы с яблоками и кедровыми орешками
Количество персон: 4
Ингредиенты
- кол-во продуктов может варироваться по вашему усмотрению:
- болгарский сладкий перец - 2 шт. красный и зелёный
- яблоко красное - 1 шт
- сок лайма - 1 ч.л.
- сыр сычужный мягкий, у меня адыгейский - 100 гр.
- пшеница пророщенная - 200 гр.
- для соуса-заправки:
- йогурт с мюсли - 3 ст.ложки
- сок лайма - 2 ст.ложки
- сок апельсиновый - 3 ст.ложки
- оливковое масло - 1 ст.ложка
- сахар - по желанию\вкусу
Рецепт приготовления
- Итак, хочу поделиться ещё одним рецептом здорового, "омолаживающего" салата с проросшей пшеницей.
- Процесс проращивания несложен - Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на тарелку, покрытую мокрой марлей. Сверху также покрываем смоченной в воде марлей и оставляем на 1-1,5 суток. Смачиваем по необходимости (у меня в такой роли необходимости обычно выступает не только естественный процесс испарения и впитывания, но и "набеги" старшей дочи на "зёрнышки с рожками") :)
- Далее яблоко нарезаем тонкими дольками (сбрызнуть соком лайма), сыр - мелкими кубиками, перец - полосками. Перемешиваем и добавляем пророщенную пшеницу и кедровые орешки.
- Смешиваем и чуть взбиваем все ингредиенты для соуса. Добавлять его в салат лучше непосредственно перед подачей или разложив салат порционно, подать соус отдельно для индивидуальной заправки.
- Попробуйте! очень свежо, ярко и вроде всё ещё по-летнему:)))
- Приятного аппетита!
Источник