Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
![салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/107/salat-iz-svekly-s-kozim-syrom-i-medovoy-zapravkoy.jpg)
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сахар - 50 г
- Свекла - 250 г
- Белый винный уксус - 3 столовые ложки
- Мед - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 115 мл
- Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
- Горчица - 1 чайная ложка
- Мягкий козий сыр - 50 г
- Очищенные грецкие орехи - 25 г
- Салат корн - 25 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Свеклу отварить до готовности, затем очистить и нарезать крупным кубиком.
- Сахар всыпать в глубокий сотейник и поставить на сильный огонь. Помешивая венчиком, довести до состояния жидкой коричневой карамели.
- Добавить винный уксус, две столовые ложки воды и щепотку соли. Довести смесь до однородного состояния. Положить в карамель свеклу и, помешивая, покрыть карамелью.
- Взболтать венчиком смесь из меда, бальзамического уксуса и одной столовой ложки оливкового масла. Добавить горчицу и взбить венчиком, постепенно вливая 100 мл оливкового масла. Приправить солью по вкусу.
- Полить салат корн медовой заправкой и перемешать — желательно руками.
- В глубокое блюдо выложить кубики свеклы в карамели и крупные куски сыра. Завершить картину листьями корна и наломанными грецкими орехами.
Источник