Салат из рапанов с овощами и грибами
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Рапаны - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сельдерей - 1 черешок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Помидор - 1 шт.
- Соль морская - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Перец жгучий - по желанию
- Чеснок - по желанию
- Петрушка - несколько веточек
- Лимонный сок - по вкусу
- Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления теплого салата из рапанов подготовьте продукты по списку. Мясо рапанов нужно предварительно разморозить, хорошенько промыть под проточной водой от остатков песка и раковины. Овощи помыть, лук очистить.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный лук, болгарский перец и сельдерей.
- Как только овощи станут чуть мягкими, сразу же добавьте нарезанные шампиньоны.
- Ждем минут 5, пока грибы не пустят сок.
- Добавляем нарезанных соломкой рапанов, обжариваем 1-2 минуты, добавляем нарезанный помидор без семечек, готовим еще 3 минуты. На этом этапе можно добавить измельченный чеснок, если любите. Не готовьте овощи слишком долго, буквально несколько минут, в готовом блюде они должны остаться чуть хрустящими.
- Теперь блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем жгучий перец или соус и нарубленную свежую зелень. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем минут на 5, чтобы все соки смешались.
- Перед подачей слегка сбрызгиваем салат из рапанов с овощами и грибами оливковым маслом и лимонным соком, после чего подаем.
- Кстати, подавать такой салат можно как в теплом, так и в холодном виде - одинаково вкусно. Приятного!
Источник