Шашлычки из лосося с овощами и грибами
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лосось (филе на коже) - 450 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Шампиньоны (крупные) - 3 шт
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Масло оливковое (рафинированное)
Рецепт приготовления
- Проукты для шашлычков
- Баклажан нарежьте кубиками (3*3 см), слегка присыпьте солью. Лосось (промытый и обсушенный) снимите с кожи острым длинным ножом, нарежьте кубиками (3*3 см.), влейте соус-маринад Kikkoman Teriyaki, уберите в холодильник. Перец и кабачок нарежьте таким же размером, как баклажан, шляпки шампиньонов- на четыре части. Баклажаны промойте в холодной воде,"отожмите". Сложите овощи и грибы в контейнер, посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте, отставьте в прохладное место. Дайте рыбе и овощам промариноваться минут 30-40.
- Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в соленой воде (чтобы они не сгорели во время приготовления шашлычков). По истечении времени маринования, кусочки лосося наденьте на шампура, чередуя рыбу и подготовленные овощи.
- Шашлычки выложите на решетку, под низ подставьте противень с антипригарным ковриком (или застелите фольгой, тогда мыть его будет проще). Сверху сбрызните оливковым маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте решетку с шашлычками (ниже уровень-противень)в разогретую духовку. Готовьте минут 15-18, затем переключите режим духовки на верхний гриль, подрумяньте шашлычки по 2 минуты с двух сторон.
- Горячие шашлычки сбрызните долькой лимона, подавайте с листьями салата. Приятного, воскресного ужина!!!
Источник