Салат из брокколи брынзы лесных орехов и помидоров черри
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- 110 гр. орехов (заменила на грецкие)
- 400 гр. брокколи (разобрать на соцветья)
- 110 гр. брынза, порезать на мини кубики
- 200 мл. французской заправки
- французская заправка:
- 300 мл. подсолнечного масла
- 300 мл. оливкового масла
- 300 мл. масла арахисового
- 300 мл. винного уксуса
- соль и перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. меда
- смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением
Рецепт приготовления
- Арахисового масла нет, но меня научили делать кунжутное, и я арахисовое масло заменила кунжутным. Винного уксуса тоже не было и я заменила его бальзамическим. А теперь, как делается кунжутное масло в домашних условиях: если нет кунжутного масла, нужно насыпать в кастрюльку кунжутные семена и залить рафинированным подсолнечным маслом(горсть кунжута на стакан масла) и поставить томиться на меееедленный огонь,через час масло примет аромат и вкус кунжута.Так делали знакомые повара,в бытность дефицита,чтобы не отступать от рецепта. Это я уже рассказывала, но повторение - мать учения. :)
- Орехи поместить в духовку на 5-10 мин, затем выложить их в полотенце и аккуратно потереть, чтобы избавиться от кожицы, охладить.
- Смешать с брокколи (можно брать свежемороженную, слегка приварить её), брынзой и помидорками. Хорошенько заправить соусом, поперчить.
- Соль смотреть по вкусу, т.к. брынза обычно довольно соленая.
Источник