Бискотти из лесных орехов с франжелико
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 215 г
- Тростниковый сахар - 165 г
- Разрыхлитель - чайной ложки
- Сливочное масло - 60 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Фундук - 150 г
- Цедра апельсина - 2 чайные ложки
- Черный кофе - 3 столовые ложки
- Ликер Франжелико - 2 чайные ложки
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой 2 противня. В процессор положите муку, сахар, оставив 0,5 чайные ложки, разрыхлитель и щепотку соли и перемешивайте 2 секунды. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте яйца и перемешивайте до однородного состояния.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вмешайте слегка измельченный орехи и цедру. Разделите тесто на 2 части и скатайте каждую в длинную колбаску, примерно 20 см. Переложите на противень и посыпьте оставшимся сахаром. Слегка приплюсните колбаски и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 160 градусов.
- Порежьте колбаски на сантиметровые кусочки по диагонали. Заверните в бумагу для выпечки и выложите в 1 слой на противень. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Охладите.
- Налейте горячий кофе в маленькие рюмки и добавьте Ликер «Франжелико». Это количество рассчитано на одного. Подавайте с остывшими бискотти.
Источник