Рыбные котлеты с крапивой
![рыбные котлеты с крапивой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/497/rybnye-kotlety-s-krapivoy.jpg)
Ингредиенты
- Рыба
- яйца
- специи
- крапива
Рецепт приготовления
- Крапива пожалуй одно из самых известных съедобных дикоросов. Листья крапивы содержат аскорбиновую кислоту, многочисленные каротиноиды, витамины В1, В2 и К, муравьиную, щавелевую, янтарную кислоты, минеральные соли. Это растение богато белками почти так же как горох, бобы и фасоль. Между прочим, для удовлетворения суточной потребности в витаминах достаточно для салата 75-100 г, для супа 150-250 г свежей крапивы! рыбное филе - 600 гр. (у меня филе окуня) яйца - 2 шт. репчатый лук - 1 шт. мука - 2-3 ст.ложки крапива - пучок (примерно 50-70 гр.) соль, молотый черный перец по вкусу С крапивы оборвала все листики (в перчатках!), стебли я не стала использовать. Крапиву промыла хорошенько водой. Затем залила горячей водой примерно на 3-4 минуты, чтобы перестала колоться. В блендере прокрутила рыбное филе (которое хорошенько отжала от жидкости), яйца, репчатый лук и крапиву. Добавила соль, черный перец, муку. Все еще раз перемешала. Сформировала котлетки и обжарила на растительном масле. Можно котлеты предварительно обвалять в панировочных сухарях. А на первое у нас был суп из крапивы Приятного аппетита!
Источник