Рыбные котлеты из сериолы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Лук репчатый (120 г.)
- Лимонный сок (1 ст.ложк)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Сухари панировочные (150 г.)
- Рафинированное растительное масло (50 г.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Сухари (40 г.)
- Молоко (100 мл.)
- Рыба желтохвост (лакедра) (900 г.)
- Помидоры черри (100 г.)
- Петрушка (30 г.)
- Поваренная соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Сериола (также называют ее желтохвост, лакедра), это рыба с которой столкнулась впервые, порекомендовал продавец. Когда начала разделывать, смутил ярко выраженный запах рыбы. Поэтому решила приготовить из неё котлеты. Первоначально рыба выглядела так.
- У рыбы вычистить брюшко от внутренностей и плёночки, покрывающей брюшко, отрезать голову, я разрезаю рыбу пополам, таким образом, мне проще делать филе.
- Очень острым ножом, делаю вдоль хребта разрез до рёберных костей. Дальше веду нож по рёберным костям отделяя филе от хребта и рёбер. Затем, кладу рыбу кожей на доску и веду ножом между кожей и мясом, таким образом отделяя кожу. Филе готово.
- Как можно мельче нарезаю лук. Его беру много, он значительно улучшает вкус рыбы, придаёт сочность котлетам, убирает запах рыбы.
- Котлеты будут рубленые, поэтому филе рубим ножом, добавляем в него сок лимона, соль, перец и желток и ставим мариноваться в холодильник на пол часа.
- Сухари кладём в молоко, чтобы хорошо разбухли. Потом отжимаем, но не сильно.
- Белок взбиваем в пену.
- Вынимаем фарш из холодильника, перемешиваем с сухарями. Если фарш очень плотный, можно добавить немного молока. Фарш должен быть влажным, чтобы котлеты были сочными. В последнюю очередь добавляем в фарш взбитый белок и нежными движениями, снизу вверх перемешиваем его.
- Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
- Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, с двух сторон.
- Подаём украсив по своему усмотрению, у меня нашлись помидоры черри и зелень петрушки.
Источник