Рыбные котлеты в соусе агристада
![рыбные котлеты в соусе агристада](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/172/rybnye-kotlety-v-souse-agristada.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Рыба (филе, свежезамороженная) - 800-1000 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Бульон (рыбный, или вода) - по вкусу
- Желток яичный (сырой) - 2 шт
- Сок лимонный (большого лимона) - 1 шт
- Цедра лимона
- Масло растительное (для жарки котлет)
- Мука пшеничная|Мука (для панировки котлет)
Рецепт приготовления
- Слова текста автора. Я, конечно, его "подогнала" под свой вкус, выбросив такую мерзкую вещь, как " суповой порошок" и добавив специи по своему вкусу. Пикантно, не стандартно, не хлопотно. Рыбу можно - и даже нужно - не размораживать полностью, так фарш смелется лучше и котлетки будут сочнее.
- Филе свежезамороженной рыбы, вместе с двумя средними головками репчатого лука смолоть в процессоре или с помощью мясорубки.
- Специи
- Добавить: соль, белый перец, сухой молотый имбирь, пару ложек сухарей (лучше мацовой муки),
- Изрядный пучок мелко нарезанной петрушки - и тщательно вымешать. Я добавляла кинзу.
- Сформировать небольшие, но толстенькие котлетки, обвалять каждую в небольшом количестве муки
- И быстро обжарить на растительном масле до подрумянивания.
- Переложить котлетки в сотейник.
- Решила делать на рыбном бульоне, заранее отварила, процедила, остудила.
- Бросить в бульон (в воду) 1 ч. л. молотой куркумы, немного соли, 1 лавровый лист и 5-6 горошинок чёрного перца.
- Вылить не более, чем на 1/2 высоты на котлет. Поварить на медленном огне 20 минут, перевернув котлетки пару раз со стороны на сторону.
- Отделить желтки 2 яиц. Стереть цедру и выжать сок 1 большого лимона.
- Отлить немного соуса из сотейника в чашку и слегка охладить.
- Мешая, развести желтки этим соусом. Добавить ещё горячего соуса из кастрюли - непрерывно помешивая. Этот приём называется уравниванием температур и предотвращает сворачивание желтков в горячем соусе.
- Добавить 1/2 отжатого лимонного сока...
- И цедру.
- Вылить желтки в сотейник, перемешать и попробовать. Долить лимонный сок, если нужно. Использовала весь лимонный сок. Прогреть котлетки в соусе 10 минут, не допуская кипения! иначе желтки свернутся. Зелёный лук оживит цветовую гамму и дополнит вкус.
Источник