Рыбные котлеты тeтушкины
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Филе рыбное (у меня был минтай) - 500 г
- Морковь (средняя) - 2-3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное (для фарша) - 100 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлеб (белый, черствый) - 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Молоко (для замачивания хлеба)
- Сухари панировочные|Панировка (для обжаривания котлет)
Рецепт приготовления
- Рыбное филе, репчатый лук, предварительно замоченный в молоке черствый белый хлеб - пропускаем через мясорубку. Можно добавить немного свинины, но я так не люблю, т.к. рыба должна оставаться рыбой. В фарш кладем специи, соль, яйца. Тщательно перемешиваем.
- Внутрь каждой котлетки кладем кусочек сливочного масла. Аккуратно формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем котлеты до румяной корочки.
- Пока обжариваются котлеты готовим морковную шубку: слегка обжариваем натертую на крупной терке морковь с томатной пастой.
- Перекладываем морковь поверх котлет. Добавляем немного воды или бульона. Тушим под крышкой на минимальном огне 20-30 минут.
- Приятного аппетита!!!
Источник