Рыбные котлетки омлетки русский таиланд
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Филе рыбное (белая рыба) - 350 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Крахмал - 4 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Сок лимонный (или лайма) - 1/2 шт
- Специи (соль, перец)
- Соус (чили сладкий, рыбный тайский - по желанию)
- Кинза
- Сливки - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вам понадобится филе красной и белой рыбы. У меня было филе нильского окуня и семги.
- Филе нарезаем кубиками примерно 1х1см. Удаляем все мелкие косточки. По желанию добавляем очень мелко нарезанный острый перчик (тип и количество - по вкусу) или сухой красный перец. Мелко нарезаем кинзу и добавляем к рыбе. (У меня без кинзы в этот раз).
- Добавляем 3 яйца и 4 полные ст.л. крахмала, 3 ст.л. сливок. Солим, перчим. Если есть рыбный тайский соус - добавить чайную ложку. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
- Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Выкладываем на нее большой ложкой рыбную смесь. Жарим котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны. Можно прикрыть крышкой.
- У меня получилось 15 котлеток-омлеток! :-D
- Подавать со сладким чили соусом !
Источник