Рыбные котлетки гавань
![рыбные котлетки гавань](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/307/rybnye-kotletki-gavan.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фарш:
- филе белой рыбы (хек) — 400 гр
- морковь — 1 шт
- лук репка — 1 шт
- чеснок — 1 зубок
- хлеб — 1 ломтик
- молоко — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- соль
- перец —
- растительное масло
- .......
- соус:
- сметана — 2 ст.л.
- томатный соус авс — 3 ст.л.
- сыр монастырский — 30 гр
- .......
- начинка:
- яйца вареные — 2 шт
- сливочное масло — 10 гр
Рецепт приготовления
- Автор рецепта Т. Дмитриева + мои изменения. Обнаружила в старых вырезках.
- 1. Овощи вымыть, почистить, измельчить. Морковь, лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле.
- 2. Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы, обжаренные овощи и хлеб пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль и перец, хорошо вымешать.
- 3.Вареные яйца разрезать на 8 частей.
- 4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Смешать сметану и томатный соус, вылить на дно формы.
- 5. Из рыбного фарша слепить продолговатые котлетки - лодочки ( у меня получилось 7 котлеток). Уложить котлетки в соус (одна у меня не поместилась, я ее отдельно поджарила)
- 6. В каждой котлетке сделать углубление, положить по кусочку сливочного масла и кусочку вареного яйца.
- Каждую котлетку я украсила ободком из томатного соуса. Сверху посыпать тертым сыром.
- 7. Запекать котлетки в течение 25 - 30 минут при температуре 190*С. Подавать с картофелем и салатом.
- Приятного аппетита!
Источник