Похожие рецепты
Кускус с томатами оливками чесноком и тимьяном
Ингредиенты: кускус 1 стакан, лук 1 шт., 3 зубчика чеснока, тимьян - щепотка, оливковое масло 1-2 ст.л., сливочное масло 20 г, тертый сыр для подачиНаши продукты: Начнем с кускуса. Вещь очень простая, но на всякий случай напишу. Кускус готовим в пропорции с водой 1:1. Доводим до кипения 1 стакан воды, заливаем им кускус, сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Затем добавляем...
Сыр халуми с оливками и тимьяном
Ингредиенты: Перец болгарский - 1/2 шт, Помидор (средняя 1шт,крупная-1/2) - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Кабачок (примерно 300гр.) - 1/2 шт, Морковь - 1/2 шт, Сельдерей черешковый (половина черешка) - 1/2 шт, Масло оливковое - 70 мл, Тимьян (я использовала сухие веточки) - 5 г, Розмарин (я использовала сухие веточки) - 5 г, Чеснок - 2 зуб., Бульон (овощной или куриный) - 100 мл, Зелень (пучок зелени по вкусу) - 1 шт, Куркума - 25 г, Базилик - 5 г, Яйцо куриное (для лепешек, по желанию) - 1 шт, Кефир (либо любой кисломолочный напиток(даже простокваша) - 50 млДля сегодняшней паэльи мы будем использовать белый ароматный рис "Жасмин" ТМ "Мистраль". Этот рис стал для меня очередным открытием. Он, действительно, очень ароматный и его запах меняется по мере готовности продукта (по крайней мере, мн...
Рыбка запечeнная под шубкой из овощей
Ингредиенты: Рыба (у меня был молочный Хек) - 1 кг, Лимон (без цедры) - 0,5 шт, Лук репчатый (крупный) - 3 шт, Морковь - 3 шт, Перец сладкий красный - 2 шт, Картофель (средний) - 5 шт, Помидор - 5 шт, Сыр твердый - 200 г, Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч., Майонез - 300 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)Берём форму, выстилаем бумагой для выпечки и приступаем!!! Рыбку чистим Режем на одинаковые кусочки, добавляем соль, перец, специи Выкладываем рыбку в форму, сверху лимончик. Можно сок лимона, но обязательно без цедры, т.к. цедра потом придаёт горечь, я не...
Скумбрия с оливками тимьяном и розовым перцем
Ингредиенты: оливки без косточки – 60 г, масло оливковое – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., перец розовый – несколько горошин, скумбрия – 2 шт., тимьян – 2 веточки, соль морская – по вкусуПодготовить рыбу: отрезать голову, избавиться от внутренностей, хорошо промыть и вытереть бумажным полотенцем. Несколько горошин перца нужно раздавить, смешать с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Натереть этим маринадом рыбу и оставить буквально на ...