Сыр халуми с оливками и тимьяном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Помидор (средняя 1шт,крупная-1/2) - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Кабачок (примерно 300гр.) - 1/2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (половина черешка) - 1/2 шт
- Масло оливковое - 70 мл
- Тимьян (я использовала сухие веточки) - 5 г
- Розмарин (я использовала сухие веточки) - 5 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Бульон (овощной или куриный) - 100 мл
- Зелень (пучок зелени по вкусу) - 1 шт
- Куркума - 25 г
- Базилик - 5 г
- Яйцо куриное (для лепешек, по желанию) - 1 шт
- Кефир (либо любой кисломолочный напиток(даже простокваша) - 50 мл
Рецепт приготовления
- Для сегодняшней паэльи мы будем использовать белый ароматный рис "Жасмин" ТМ "Мистраль". Этот рис стал для меня очередным открытием. Он, действительно, очень ароматный и его запах меняется по мере готовности продукта (по крайней мере, мне так показалось). В паэлье рис прекрасно себя вел-он подружился со всеми овощами, немного разбух. Рис не разварился в кашу, но и отдельными рисинками он тоже не остался. Мне кажется то, что надо для вкусной паэльи.
- Рис отварить до полуготовности.
- За это время нарезаем сельдерей, кабачок небольшими кубиками. По желанию, в паэлью можно добавить также небольшой баклажан.
- Помидор, болгарский перец, лук порезать на небольшие кубики, морковку натереть на крупной терке. Зубчики чеснока расплющить ножом.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем до полуготовности все овощи, с добавлением чеснока и веточек розмарина, тимьяна.
- В конце обжаривания травки и чеснок удаляем.
- Добавляем рис и бульон (либо-обычную воду). Для овощной паэльи отлично подходит картофельный бульон. Попробуйте.
- Доводим до кипения. Добавляем оливки, базилик, зелень и куркуму.
- Выпарить всю жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Паэлья готова.
- Паэлью рекомендую Вам пробовать с жареным сыром и лепешками. Приготовление их не займет у Вас много времени. Вкусный жареный греческий сыр халуми нам отлично заменит адыгейский сыр. Нарезаем его на порционные кусочки толщиной около 1см.
- Обжариваем его на горячей сковороде гриль без масла. Можно слегка обвалять в муке или крахмале, но, в принципе, он жарится отлично и просто так. Три минуты и отменный жареный сыр к паэлье готов.
- Для лепешек замесим негустое тесто из яйца, муки, разрыхлителя, соли и кефира. Тесто должно быть очень нежное и даже тянуться за вилкой.
- Тесто выложить на горку муки, слегка обвалять в ней. Разделить на 3-4 условных шарика. Слегка расплющить и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом. Если добавите к нему капельку сливочного масла, лепешки будут еще вкуснее.
- Подаем паэлью на общей большой сковороде, либо на порционных сковородках.
Источник