Куриные бёдрышки в аджике на мангале
![куриные бёдрышки в аджике на мангале](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/338/kurinye-byodryshki-v-adzhike-na-mangale.jpeg)
Ингредиенты
- 1 кг. куриных бёдрышек
- 300 гр. аджики
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 средних головки репчатого лука
Рецепт приготовления
- Куриные бёдрышки моем, кладём в глубокую чашку. Шкурку убирать не надо, во время жарки она будет защищать мясо от огня. Если бёдрышки крупные, тогда разрезаем напополам.
- Для маринада нам нужна аджика. Я использую свою аджику, приготовленную в сезон заготовок.
- Бёдрышки смешать с аджикой, растительным маслом и порезанным луком. Больше ничего добавлять не надо, в аджике есть и перец и чеснок и томаты... Оставить минимум на 2 часа в прохладном месте, несколько раз за это время перемешать.
- Выкладываем замаринованные кусочки на решётку и жарим на мангале на углях, периодически переворачивая решётку, чтобы наши кусочки равномерно прожаривалась.
- Очень вкусно и просто, подаём с овощами, отварной картошечкой или просто так. И обязательно с очень вкусным кетчупом "Махеев" Шашлычный. Если кому интересен рецепт вкусной аджики пишите в комментариях. Приятного аппетита и отличного отдыха на природе.
Источник