Похожие рецепты
Кускус с апельсинами оливками и фенхелемИнгредиенты: кускус - 250 г, лук красный - 3 шт., апельсин - 2 шт., фенхель - 1 пучок, оливки черные - 80 г, оливковое масло - 6 ст. л., соль - по вкусу, перец чили - стручкаЛук нарезать тонкими кольцами и залить холодной водой. Аккуратно снять цедру с 1 апельсина и выжать сок.Оставшийся апельсин разделить на дольки и снять кожицу. Фенхель нарезать тонкими брусочками. Перец чили нарезать тонкими колечками. Кускус приготовить со...
Сыр халуми с оливками и тимьяномИнгредиенты: Перец болгарский - 1/2 шт, Помидор (средняя 1шт,крупная-1/2) - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Кабачок (примерно 300гр.) - 1/2 шт, Морковь - 1/2 шт, Сельдерей черешковый (половина черешка) - 1/2 шт, Масло оливковое - 70 мл, Тимьян (я использовала сухие веточки) - 5 г, Розмарин (я использовала сухие веточки) - 5 г, Чеснок - 2 зуб., Бульон (овощной или куриный) - 100 мл, Зелень (пучок зелени по вкусу) - 1 шт, Куркума - 25 г, Базилик - 5 г, Яйцо куриное (для лепешек, по желанию) - 1 шт, Кефир (либо любой кисломолочный напиток(даже простокваша) - 50 млДля сегодняшней паэльи мы будем использовать белый ароматный рис "Жасмин" ТМ "Мистраль". Этот рис стал для меня очередным открытием. Он, действительно, очень ароматный и его запах меняется по мере готовности продукта (по крайней мере, мн...
Рыбка запечeнная с оливками и тимьяномИнгредиенты: Рыба (морская) - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Горчица (французкая) - 1 ст. л., Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Оливки зеленые (зелёные) - 10 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Кунжут - 1 ст. л., Тимьян (немного), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу)Подготовим рыбу. У меня была лемонема. Если нужно, очищаем от чешуи, внутренностей. Срезаем плавники. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Укладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Посыпаем цедрой лимона, поливаем лимонным соком. Разогреваем на сков...
Кускус с кабачками и оливками каламатаИнгредиенты: кускус - 6 ст.л., оливки Каламата - 6 шт., кабачок/цукини - 1/2 шт., базилик зеленый - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст.л., лимонная цедра - 1 ч.л., миндальные лепестки, соль, перецВсыпать кускус в кастрюлю, капнуть немного оливкового масла, добавить щепотку соли, залить кипятком и дать настояться 10 мин (не варить). НА сухой сковороде обжарить миндальные лепестки до легкого золотистого цвета Кабачок разрезать на четвертинки и обжарит...