Скумбрия с оливками тимьяном и розовым перцем
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- оливки без косточки – 60 г
- масло оливковое – 2 ст. л.
- сок лимонный – 2 ст. л.
- перец розовый – несколько горошин
- скумбрия – 2 шт.
- тимьян – 2 веточки
- соль морская – по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить рыбу: отрезать голову, избавиться от внутренностей, хорошо промыть и вытереть бумажным полотенцем. Несколько горошин перца нужно раздавить, смешать с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Натереть этим маринадом рыбу и оставить буквально на пару минут. На каждую веточку тимьяна нанизать оливки. Поместить «шпажку» из оливок внутри скумбрии. Если у вас нет свежего тимьяна на веточках, можно использовать сухой, просто смешав его с оливками и так же поместив в брюшко рыбы. Подготовленную скумбрию завернуть в кулинарную бумагу (каждую рыбку отдельно) и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Подавать рыбу можно прямо в кулинарной бумаге, в которой она запекалась, украсив зеленью и несколькими горошинами розового перца. Идеальное сочетание – с мягким крем-сыром и каперсами. Приятного аппетита!
Источник