Рыбка запечeнная под шубкой из овощей
![рыбка запечeнная под шубкой из овощей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/227/rybka-zapechennaya-pod-shubkoy-iz-ovoschey.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Рыба (у меня был молочный Хек) - 1 кг
- Лимон (без цедры) - 0,5 шт
- Лук репчатый (крупный) - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Картофель (средний) - 5 шт
- Помидор - 5 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч.
- Майонез - 300 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Берём форму, выстилаем бумагой для выпечки и приступаем!!! Рыбку чистим
- Режем на одинаковые кусочки, добавляем соль, перец, специи
- Выкладываем рыбку в форму, сверху лимончик. Можно сок лимона, но обязательно без цедры, т.к. цедра потом придаёт горечь, я не знала, съели с горечью :)
- Делаем сеточку из майонеза
- Лук режем полукольцами, выкладываем следующим слоем, солим, перчим, делаем сеточку из майонеза
- Морковь режем кружочками, выкладываем на лук
- Перец, у меня был красный, режем и выкладываем на морковь
- делаем сеточку из майонеза
- Отвариваем до полуготовности картофель в подсоленной воде
- ...и выкладываем следующим слоем
- Посыпаем зеленью, солим-перчим
- Режем полукольцами помидоры, выкладываем на зелень, посыпаем приправкой для рыбки, солим-перчим
- Делаем сеточку из майонеза
- и, наконец, последний слой - твёрдый сыр режем или трём, кто как любит, выкладываем на помидорчики
- ...накрываем форму крышкой или фольгой для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут открываем и запекаем ещё минут 20, чтобы сыр подрумянился. Вот, что получилось! Приятного аппетита!
Источник