Похожие рецепты
Лягушка из яблока талисман на удачуИнгредиенты: яблоки - шт., тыква - 50, оливки без косточек - 2 шт., лимоны - 1 шт.Берём яркую оранжевую тыкву, очищаем, режем на ломтики и вырезаем 4 лапки... От яблока отрезаем половинку. Отрезаем бока так, имитируя лягушачьи лапки. Выжимаем сок из лимона. Смазываем срезы лимонным соком. Оливки срезаем наискосок и прикрепляем половинкой...
Красная рыба с грибами и шафраном день нептунаИнгредиенты: Лосось (свежий, филе) - 300 г, Креветки (крупные очищенные) - 80 г, Шампиньоны (белые, свежие) - 100 г, Лук-шалот - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Вино белое сухое - 2 ст. л., Пармезан (тёртый) - 2 ст. л., Шафран (нити) - 1 ч. л., Масло оливковое (для жарки) - 1 ст. л., Зелень (по желанию, для украшения), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)Лук-шалот нарезаем достаточно мелко, шампиньоны хорошо промываем и режем ломтиками. Обжариваем лук с грибами на оливковом масле до золотистого цвета. На другой сковороде обжариваем муку со сливочным маслом. Как только мука немного подрумянится, добавляем к ...
Мидии и белая рыба запеченные в конверте с шафраномИнгредиенты: щепотка натурального шафрана, горсть зелени петрушки, масло сливочное – 100 г, 4 филе хека, по 100 г каждое, небольшой пучок зеленого лука, 16 средних мидий в раковинах, вино белое сухоеРазогреть духовку 250°C. Взять 4 листа пергамента размера А5, сложить каждый пополам и загнуть плотно по краям так, чтобы получились конверты. Мидии тщательно очистить от всех наростов, промыть. Вино смешать с шафраном, дать настояться 5 мин. Разло...
Талисман с имбирем и чилиИнгредиенты: 4 куска филе талисмана по 180–200 г, 4–5 зеленых листьев лука-порея, 5 см свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой острый перчик чили, горсть листьев кинзы, 4 пера зеленого лука, 2 ст. л. сока лайма, 2 ч. л. рыбного или соевого соусаЛистья порея вымойте и, не обсушивая, уложите в бамбуковую пароварку или в сито с плоским дном так, чтобы была закрыта вся поверхность. Уложите куски рыбы на листья.Имбирь и чеснок измельчите. Чили, кинзу и зеленый лук очень мелко нарежьте (если не любите с...