Рыба по тайски и чечевица по мюнхенски
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рыба (филе белой рыбы, желательно морской) - 600 г
- Лайм (сок, в рыбу) - 1 шт
- Имбирь (корешок - 5 см)
- Молоко кокосовое (в рыбу) - 50 мл
- Лук репчатый (в чечевицу) - 1 шт
- Вода (горячая, в чечевицу) - 1 л
- Соль (и перец по вкусу)
Рецепт приготовления
- Измельчить чеснок для рыбки, имбирь, перемешать. Добавить сок лайма (либо лимона), соль, перец и кокосовое молоко.
- Рыбу почистить, замариновать в получившейся смеси и поставить в холодильник на час. У меня сегодня филе трески из Мурманска, которое, по словам продавца, заморозилось при "очень высоких низких температурах" без применения глазури! Во как!
- Тут же начинаю готовить чечевицу, т. к она готовится примерно около минут 40. Мелко шинкую репчатый лук. Кидаю его на сковородку с горячим оливковым маслом и обжариваю до прозрачности лука.
- Мяту рубим довольно таки мелко. У меня - сухая мята и я ее просто перетерла в руках.
- Добавляю к луку чечевицу. Да, теперь я понимаю почему эту чечевицу назвали Белуга. Она при готовке очень похожа на черную икорку)))
- И прогревать, помешивая в течение 1 минутки.
- Влить горячую воду, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный 1 зубчик чеснока и нарубленную мяту. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности.
- Замаринованную рыбку обжарить на гриле. Вместе с ней на сковородку попадают и чеснок, и имбирь.
- Обжаренную рыбку снимаем, а маринад выливаем на сковородку. Доводим до кипения, выключаем - наш соус к рыбе готов.
- Выкладываем готовую чечевицу с рыбкой на тарелку, сбрызгиваем маринадом, либо оливковым маслом. Наш интернациональный обед-ужин готов
- Получилось полезное, яркое, контрастное и красивое блюдо! Угощайтесь, мои дорогие Поварята!
Источник