Запечёная рыба по тайски
Ингредиенты
- рис индика тм мистраль - 200 гр.
- рыба (филе) - 500 гр.
- чеснок - 1 зуб.
- корень имбиря - 2 см.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- зелень кинзы - 1 пучок.
- лайм -1/2 шт.
- помидор - 1 шт. (для подачи)
- салат микс. - для подачи несколько листков.
Рецепт приготовления
- Смешайте в чашке соевый соус, рыбный соус, 1 ст.л. сока лайма, Масло кунжутное и оливковое.Корень имбиря натереть на тёрке , чеснок так же. Смешать с маринадом и обмазать этим маринадом филе рыбы. У меня была треска.
- На лист пергамента выложить замаринованную рыбу и запечатать её со всех сторон так, чтобы сок при запекании не вытек.
- Выложите запечатанный конверт на противень с бортиками и поставьте в разогретую до 200 гр. С духовку на 15-20 мин. Когда рыба будет готова, развернуть бумагу и осторожно переложить её на блюдо. Оставшийся сок слить в соусник и подать к рыбе.
- Отварите на гарнир рис " Индика" ТМ Мистральи выложите его через форму на сервировочное блюдо. Рядом положите приготовленную рыбу, украсив её порезанным перцем чили и двумя дольками лайма. Мелко порезать кинзу и посыпать сверху на рыбу. Рис украсить целой веточкой петрушки или кинзы. Порезать помидор в виде цветка и поставить рядом на тарелку.
Источник