Рыба по таиландски с грузинским акцентом

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- оливковое масло для обжарки 4 ст.л.
- сладкий перцовый соус 6 ст.л. (таиланд).
- соевый соус 6 ст.л.
- рис на ваше усмотрение.
Рецепт приготовления
- Начнём с рыбы! Чистим чешую,вырезаем жабры и удаляем кишки.
- Промываем и делаем поперечные надрезы до кости с обоих сторон рыбы.
- Аджики рецепт возьмите на http://koolinar.ru/recipe/view/82323 В дополнительной информации.
- Смешиваем аджику,сок выжатых лаймов,оливковое масло,солим.
- Натираем этой ароматной смесью рыбу и ставим в холодильник на 6 - 12 часов.
- Прошло 6 - 12 часов,рыба готовится быстро,поэтому займёмся гарниром.
- Режем крупно броколи,перец сладкий,чеснок,лук,кинзу.
- Очень важно овощи слегка обжарить,а не тушить или прожаривать.
- Прогеваем сковороду с маслом и на большом огне обжариваем морковку и лук.Вынимаем и обжариваем броколи с грибами,затем горошек с сладким перцем,дальше ростки фасоли с кукурузой.Добавляем кинзу с чесноком,Сладкий перцовый соус и соевый соус.Овощи должны быть ХРУСТЯЩИМИ.Перемешиваем,накрываем крышкой и даём постоять пока жарим рыбу.
- Рыбу жарим на заранее прогретом гриле.Время жарки 10 - 12 минут,или по 5 - 6 минут на каждую сторону.Учтите если рыба крупнее соответственно и время жарки увеличится.Температура средняя.
- Подаётся рыба с овощами и простым отварным рисом,дополнительно добавляя по вкусу соевый соус и сладкий перцовый соус.
- Надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса.
- Удачи и приятного аппетита!
Источник