Куриные потрошка с лёгким грузинским акцентом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриные желудочки 500 гр.
- куриная печень 500 гр.
- гранат 1 шт.
- красный лук 3-4 шт.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- красное вино(каберне) 150 мл.
- чеснок 1-2 зубчика
- чили
- хнели-сунели
- кориандр
- соль
- перец
- розмарин 2-3 веточки.
Рецепт приготовления
- Добрый вечер!
- Сегодня у нас потрошка куриные,посыпанные зёрнами граната..
- Для начала промоем потрошка,обсушим и порежем(не мельчим!).
- Почистим и порежем весь лук полукольцами.
- Почистим и порежем мелко чеснок,оборвём листики розмарина,порежем чили-перчик(без семян!)
- Сначала обжариваем в раст.масле желудочки.
- Добавляем сюда половину чеснока,чили и розмарина,кориандр и хнели-сунели,выливаем 100 гр. красного вина и тушим на среднем огне,пока не выпарится вино(около 20 мин.)
- На другой сковороде обжариваем в раст.масле весь лук.
- Отправляем его к желудочкам,а сами обжариваем очень быстро печень,добавляем оставшиеся чеснок,чили и розмарин,кориандр и хнели-сунели,затем-оставшееся вино,проварим минутку и соединим с желудочками,прожарим вместе около 5 минут,посолив и поперчив по вкусу,готово!
- Сервируем на листьях салата,посыпаем сверху зёрнами граната...вкусноо
- Приятного аппетита!!!!
Источник