Рыба по азиатски на воздушной подушке

Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый (небольшая) - 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) - 10 ч. л.
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Крахмал - 0,5 ч. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Кунжут - 3 ч. л.
- Маслины (для украшения) - 10 шт
Рецепт приготовления
- Приготовить соус в азиатском стиле: смешать 6 ч. л. соевого соуса Kikkoman, 2 ч. л. растительного масла,2 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара и пол чайной ложки крахмала.
- Лук нарезать мелко, морковь натереть. Обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить наш соус и протушить 5 минут, помешивая.
- Слоеное тесто раскатать толщиной примерно 5 мм, посыпать кунжутом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов
- Филе рыбы припустить в небольшом кол-ве воды с добавлением лимонного сока и соевого соуса Kikkoman, измельчить
- Выложить рыбу на лепешку из теста, обрезать края. иметь в виду, что будем придавать форму рыбы
- Распределить тушеные овощи на рыбе, из обрезков теста сделать хвост и плавники
- Украсить кунжутом, маслинами и лимоном.
Источник