Рыба под маринадом лазерсона
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Треска 300 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Томат 250-300 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист По вкусу
- Перец душистый По вкусу
- Перец горошком По вкусу
Рецепт приготовления
- Рыба под маринадом Лазерсона - очень вкусное блюдо! Сладковатый вкус маринада пропитывает рыбу, в результате выходит волшебный вкус. За основу можно использовать не только треску, но и любую другую рыбу - минтай или хек. Подавать к столу готовую рыбу можно с любым гарниром, который вам по вкусу. Процесс приготовления не быстрый, но результат того стоит.
- Подготовьте все ингредиенты.
- Треску почистите и нарежьте порционно. В миску влейте пол-литра воды, добавьте ложку соли и ложку сахара. Переложите рыбу в миску, оставьте на 20 минут в покое.
- Спустя время достаньте рыбу и слегка просушите. Притрусите рыбу пшеничной мукой.
- В сковороде прогрейте растительное масло. Выложите рыбу в сковороду, жарьте до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны.
- Очистите морковь и лук. Овощи нарежьте небольшими кусочками или полосками.
- В отдельной сковороде прогрейте немного масла, переложите морковь и лук, жарьте пару минут - до готовности. После добавьте в сковороду томат, соль, сахар, специи. Тушите соус 10 минут.
- Переложите жареную рыбу в тарелку или контейнер.
- Залейте рыбу приготовленным маринадом и оставьте на 7-8 часов в покое. Спустя время подавайте рыбу к столу.
- Приятного аппетита!
Источник