Рыба под фасолево мятным маринадом
Ингредиенты
- филе трески( или любая другая белая рыба)- 600-700 гр
- томаты в собственном соку- 1 банка(400 мл. )
- фасоль( у меня красная) консервированная- 1 банка(300 гр)
- мелисса (или мята) свежая - пучок
- мятный сироп- 1 ч.л
- приправа для рыбы- 1 ч.л.
- соль
- перец горошком- 3-4 шт
- лавровый лист- 1 шт
- мука( у меня льняная) для обваливания рыбы
Рецепт приготовления
- Филе нарезаем крупными кусками, солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком.
- Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Томаты взбиваем в своём соку.
- На сковороде обжариваем фасоль (1 минуту), добавляем томатную массу, специи, мятный сироп, нарезанную мелиссу(мяту), солим немножко и кипятим минуты 3-4. Пробуем на соль, если нужно, то ещё солим.
- Добавляем перец горошком и лавровый лист, держим на огне минуты 2. Выключаем.
- В форму выкладываем рыбу и заливаем маринадом. Если форма это позволяет, то можно сделать несколько слоев, чередуя рыбу и маринад.
- Остужаем и отравляем в холодильник, как минимум на 1 час( у меня стояла ночь).
- Приятных Вам экспериментов.
Источник