Рыба под баклажановой шубкой

Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сок грейпфрута - 75 мл
- соевый соус - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лепестки перца чили - ч. л.
- итальянские травы - ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- хек филе - 800
- баклажаны - 500 г
- лук-шалот - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- масло растительное - 50 мл
- кунжут - 5 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рыбу очищаем от кожицы и разделываем на филе (можно взять любую, у меня был серебристый хек). Продукты для маринада. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сок грейпфрута, 0,5 чайной ложки лепестков перца чили, 0,5 чайной ложки итальянских трав, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки соевого соуса. Все хорошенько смешиваем. В посуду выкладываем филе рыбки и каждое филе поливаем маринадом. Оставляем мариноваться минут на 15. Пока маринуется рыба, карамелизируем лук: нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим до прозрачности, затем добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса. Готовим до получения легкой и светлой карамели (не больше минуты) Вот такие у меня размороженные баклажаны. Летом я их запекла, затем порубила ножом, аккуратно упаковала в пластиковые пакеты и заморозила глубокой заморозкой. Очень удобно. Баклажаны, 5 столовых ложек кунжута, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный) и 3 столовые ложки оливкового масла отправляем в чашу блендера. Взбиваем до однородности. Собираем наше блюдо: в емкость для запекания выкладываем в один слой рыбу, затем половину лука и 1/3 часть баклажанового пюре. Затем снова слой филе и баклажанового пюре. Верхний слой: филе рыбы, баклажановое пюре и карамелизированный лук. Включаем духовку и прогреваем ее до 150 градусов. Рыбку накрываем фольгой плотно, сверху прорезаем небольшое отверстие. В таком виде отправляем в духовку запекаться. При этом постепенно температура духовки должна дойти до 200 градусов. Через 45 минут снимаем фольгу и готовим еще 15 минут. Вот так получилось у меня. Остужаем до теплого и зовем всех к столу! В том случае, если они еще не стучат ложками по столу...Приятного аппетита и на здоровье!
Источник