Рулет беригите зубки
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 23
Ингредиенты
- мука – 500 гр.
- 1 небольшое яйцо
- молоко - около 1 ст.
- соль – щепотка
- маргарин – 50 г
- для начинки вам понадобится:
- орехи (я люблю с грецкими) – около 300 г
- сахарная пудра – около 300 г
- корица – 0.5 ч.л.
- молотая гвоздика – щепотка
- для сахарного сиропа вам понадобится:
- сахар – 1 ст.
- вода – 1 ст.
- можно добавить лимонный сок
- для промазывания теста вам понадобится около 200 гр. маргарина
- для смазывания пахлавы перед выпечкой понадобится 1 яичный желток
Рецепт приготовления
- Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
- Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло -замешивать тесто
- Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
- Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха
- Для начинки измельчить орехи - смешайте с сахарной пудрой и специями
- Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 5 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.
- Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг.
- Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, практически растопленным сливочным маслом.
- Примерно ¾ теста посыпьте начинкой
- При помощи тонкой палочки (примерно как обычный карандаш) сверните тесто в рулет таким образом, чтобы непросыпанное начинкой тесто оказалось сверху.
- Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
- Сложите пахлаву на противень, смажьте яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.
- Горячую пахлаву залейте холодным сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов.
- Пахлава становится значительно мягче на 2 - 3 день.
Источник