Рулет юта
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Морковь (Большая или 2 маленькие.) - 1 шт
- Картофель (Большой) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Вода (Сколько возьмет)
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки овощей..и смазывания теста)
Рецепт приготовления
- Из муки, воды и соли замесить не липнущее к рукам, не сильно мягкое но и не жесткое тесто
- Накрыть пототенцем и оставить пока мы займемся начинкой
- Начинка: трем на крупной терке овощи (в этот раз я покрошила)
- В небольшом колличестве растительного масла обжариваем морковь с 1 ч. л сахара до мягкости
- Добавляем картофель
- Добавляем соль и перемешиваем.. готовим до полуготовности картофеля
- Тесто делим на шарики... на самом деле величина шарика зависит от того, какой длины рулет вы хотите
- Раскатываем скалкой тонко
- Даем отлежаться минут 10 и растягиваем руками очень аккуратно стараясь как можно меньше рвать тесто...
- Выкладываем тесто на полотенце и смазываем маслом... вы можете использовать растительное, а можете взять и сливочное..
- Далее выкладываем начинку... начинку вы можете использовать как у меня.. а можете еще добавить обжареный фарш, зелень... все что вы любите... можете добавить только обжареную морковь или картофель... я люблю именно такую начинку
- Берете полотенце с одного конца и заворачиваете рулет... только не туго
- Выкладываете в мантоварку... у меня посуда для приготовления кус куса, кас кяса... но дома я всегда готовила в мантоварке
- То же самое проделываете со всем тестом... плотно закрываете крышкой и отпрааляете вариться на 45-50 мин на сильном огне
- И можете наслаждаться ну ооооочень вкусным блюдом... это блюдо у меня любимое!
Источник