Рулет из подчеревья
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Свинина (подчеревок) - 700 г
- Чеснок - 7 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Сметана - 2 ч. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Кабачок - 1/2 шт
- Баклажан - 1/2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- На разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками
- Баклажан нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок, промываем и добавляем в сковороду вместе с кабачком, нарезанным также мелкими кубиками, продолжаем все обжаривать на небольшом огне до мягкости
- Берем подчеревок
- срезаем шкуру и разрезаем вдоль пополам, разворачиваем как книгу, слегка отбиваем
- Сыр трем на терке, зелень измельчаем
- Чеснок трем на терке, добавляем соль, перец по вкусу, немного растительного масла
- Перемешиваем
- Хорошо натираем подчеревок этой смесью внутри, сверху вкладываем сыр, сверху зелень
- Теперь обжаренные овощи
- Сворачиваем рулетом
- Перевязываем ниткой, солим и перчим по вкусу (не сильно)
- Смешиваем сметану с горчицей
- Выкладываем рулет на противень с двойным слоем фольги, хорошо смазываем сметано-горчичной смесью
- Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку, приблизительно, на 1,5 часа
- В конце разворачиваем фольгу сверху, даем рулету зарумяниться
- Готовый рулет достаем и остужаем
- Разрезаем на порционные куски
- Приятного аппетита!!!
Источник