Рождество разгрузочный тыквенный суп
![рождество разгрузочный тыквенный суп](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/350/rozhdestvo-razgruzochniy-tykvenniy-sup.jpg)
Ингредиенты
- 1/2 мускатной тыквы (по английски: butternut squash)
- 2 шт. корня пастернака (крупные)
- 2 шт. красного болгарского перца (крупные)
- 1 шт. желтого лука
- 1 ст, молока
- 3 дольки чеснока
- 4 ст.л. меда
- 1 шт. зеленого перца-чили
- 1 ст.л. сухого тимьяна
- 1 ст.л. сухого маjoрана
- кипяченой воды по надобности
- оливковое масло по надобности
- соль и перец
Рецепт приготовления
- Тыкву разрезать пополам. (ФОТО 1)
- Очистить. (ФОТО 2)
- Корень пастернака очистить. (ФОТО3)
- Тыкву и корень пастернака нарезать вдоль крупными ломтями. Смешать с оливковым маслом. Посыпать тимьяном и маjoраном. Полить медом и перемешать. (ФОТО 4)
- Овощи запекать в духовке при Т 220 Ц до карамелизации меда и появления слегка пригорелого цвета на овощах. (ФОТО 5)
- Лук очистить и нарезать крупно.
- Перец очистить и нарезать крупно.
- Перец-чили мелко порубить.
- На разогретую сковороду налить немного оливкового масла. Нагревать его в теч 40 сек. (примерно). Положить перец-чили и перец-порошок. Слегка обжарить (Осторожно! Не дышите над сковородкой. Перечные пары могут основательно попортить вам возможность дышать)
- Выложить на сковороду порезанные лук и болгарский перец, перемешать и обжаривать до мягкости овощей, постоянно перемешивая. (ФОТО 6)
- В кастрюле смешать все овощи. Выдавить чеснок, предварительно очищенный. (ФОТО 7)
- Сыр натереть на мелкой терке. (ФОТО 8)
- Молоко и воду вскипятить.
- Овощи растереть миксером до кремообразного состояний. Добавить горячее молоко и продолжать растирать.
- Добавлять горячую кипяченую воду в овощную смесь понемногу пока блюдо не приобретет консистенцию жидкого пюре.
- Добавить в смесь тертый сыр. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать до появления первых признаков кипения.
- Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
- При подаче добавить мелко нарезанного зеленого лука. (ФОТО 9)
- НА ЗДОРОВьЕ!
Источник