Разгрузочный супВсе овощи нарезать, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить минут 15-20 до готовности овощей. Добавить в кастрюлю овсяные хлопья, соль, специи, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Превратить наш суп в пюре с помощью блендера и можно...Ингредиенты: Кабачок (молодой) - 1 шт, Помидор (большой) - 1 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Вода - 3 стак., Хлопья овсяные (геркулес) - 3 ст. л., Соль (специи по вкусу), Масло растительное, Зелень
Диетический томатно-тыквенный супХочу поделиться рецептом быстрого овощного супа-пюре, с которым я очень люблю проводить разгрузочные дни. В одной порции такого супчика содержится всего 60 калорий, а острота перца чили, входящего в состав, помогает разгонять обмен веществ так, что скинуть ...Ингредиенты: Замороженная смесь "тыквенный суп" - 450 г, Лук репчатый - 200 г, Чеснок - 30 г, Томатный соус - 60 г, Масло оливковое - 30 мл, Молоко 0,5% - 180 мл, Перец чили (порошок) - 1/3 ч.л., Чесночный перец - 1/2 ч.л., Сушеные травы - по вкусу, Соль - по вкусу
Овощной суп со смородинойОдну небольшую картофелину почистил, нарезал и поставил вариться в полу литре подсоленной воды. Для аромата добавил пару листиков лаврушки, а для цвета пол чайной ложки куркумы. Луковицу, размером с яйцо, и помидор нарезал полу кружочком, а половинку морков...Ингредиенты: картошка, морковь, лук репчатый, капуста, кукуруза баночная, смородина (белая или красная), приправы и специи
Овощной крем-суп с апельсиновым сокомСвёклу нужно заранее отварить. Очищенные морковь, лук и свёклу нарезаем крупными кусочками. В кастрюлю наливаем 4 столовые ложки оливкового масла (желательно) и отправляем туда морковь. Под крышкой на среднем огне проготавливаем 5 минут. Затем туда же добав...Ингредиенты: морковь крупная - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., свекла вареная - 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 4 шт., апельсин - 1 шт., вода - 1 л, оливковое масло - 4 ст. л.
Пшенный суп с чеснокомПшено промыть, залить водой и варить до мягкости. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук с морковью добавить в кастрюлю к пшену и варить 10 минут. Посолить и поперчить. Чеснок растереть с щепоткой соли в ступке. Если нет ступки, то можн...Ингредиенты: Пшено (Мистраль) - 0,5 стак., Вода - 1,5 л, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Соль, Перец черный, Зелень, Масло оливковое (extra-virgin)
Суп с кукурузой и яйцамиСемена кунжута подрумянить на разогретой сухой сковороде. Отставить в сторону. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить имбирь и чеснок. Обжарить в течение 1 минуты. Добавить горячий бульон и кук...Ингредиенты: Кунжут - 1 ст. л., Бульон (куриный, овощной) - 700 мл, Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Имбирь (свеженатертый) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Кукуруза (Консервированная) - 1 стак., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Яйцо курин...
Овощной суп с кукурузойОвощи вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими ломтиками, морковь кружочками или полукружочками, лук и капусту тонко нашинковать, перец нарезать полосками. Воду или овощной бульон довести до кипения. Добавить картофель и морковь, снова довести до к...Ингредиенты: Кукуруза (консервированная) - 200 г, Картофель (крупный) - 3 шт, Морковь (средняя) - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Соль - по вкусу, Вода (или овощной бульон) - 2 л
Гороховый суп-пюре со свежим горошкомГорох колотый промыть и засыпать в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и проварить под крышкой 15 минут. Овощи порезать и обжарить на масле до мягкости; Выложить овощи в кастрюльку, пюрировать суп погружным блендером. Добавить специи, соль по вкусу...Ингредиенты: Горох (колотый ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Горошек зеленый (свежий, можно мороженный) - 3 ст. л., Вода - 500 мл, Морковь (не крупная) - 1 шт, Лук репчатый (не крупный) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 30 г, Масло оливковое - 1 ч. л., Перец душистый (горошком) - ...
Суп из чечевицы с брокколиЗеленую чечевицу промыть и замочить минут на 30. Можно и не замачивать, правда, вариться будет чуть дольше. Слить воду и поставить варить, при этом снимать периодически пену. Варить до готовности минут 40. Обжарить нарезанные - лук, морковь, болгарский пере...Ингредиенты: Чечевица (зелёная) - 1 стак., Брокколи (замороженная) - 1/2 пакет., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Тмин (молотый) - 1/2 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Вода - 1,5-2 л, Соль (по вкусу)
Диетический капустный суп1. измельчаем морковь, грибы и сельдерей, обжариваем 5 мин. на раст. масле. 2. добавим измельченный чеснок и тушим еще 2-3 мин. 3. перемещаем овощи в кастрюлю, добавляем измельченный кубиками картофель, добавляем бульон и провариваем до полуготовности карто...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Картофель (средних) - 3 шт, Сельдерей листовой - 0,5 пуч., Морковь - 2 шт, Грибы (любых) - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Бульон (куриный или кипяток) - 1,5 л