Филбертины на рождество
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фундук - 70 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 50 гр
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Мука - 100 гр
- Разрыхлитель - 0.25 чайн.л.
- Соль (щепотка) - 1 гр
- Кардамон - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нужные продукты.
- Фундук перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Половину молотых орехов отложить.
- Добавить обычный и ванильный сахар, перемолоть вместе с оставшимися орехами более мелко. Добавить соль и кардамон.
- Пересыпать молотые орехи с сахаром в миску. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и перемешать в однородную массу.
- Добавить желток яйца. Перемешать.
- Постепенно добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час.
- В тарелку высыпать ореховую крошку. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять печенье в ореховой крошке.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать филбертины 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.
- Приятного аппетита! Счастливого Рождества!
Источник