Рис с куриной печенью сельдерeем и зеленым перцем
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Длиннозерный рис - 1,5 стакана
- Вода - 2 стакана
- Куриный бульон - 2 стакана
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Куриная печень - 100 г
- Свиной фарш - 230 г
- Бекон - 3 куска
- Лук репчатый - головки
- Стебель сельдерея - 2 штуки
- Зеленый сладкий перец - штуки
- Специи каджун - 1 столовая ложка
- Зеленый лук с луковицей - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Приготовьте рис, как сказано в инструкции, но заменив одну треть воды куриным бульоном (например, в инструкции сказано, что на 1,5 стакана риса нужно 3 стакана воды — вы наливаете 2 стакана воды и 1 стакан бульона). Сварите рис до готовности, снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте на 5 минут. Затем добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
- Тем временем, в глубоком сотейнике обжарьте мелко нарезанный бекон в 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящего состояния. Добавьте фарш, увеличьте огонь и подрумяньте, помешивая. Затем добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный перец и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарьте на среднем огне, помешивая, и сразу добавьте измельченную куриную печень (можете очень мелко нарезать, а можете — измельчить в комбайне). Обжарьте еще несколько минут.
- Влейте оставшийся бульон и слегка выпарите. Затем добавьте специи каджун, увеличьте огонь и дайте почти всему бульону выпариться.
- Затем добавьте рис, перемешайте и снимите с огня.
- Вмешайте нарезанный зеленый лук и подавайте.
Источник