Рисовые биточки с луково сливочной подливой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис (отварного риса) - 1 стак.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (для панировки) - по вкусу
- Масло растительное (для обжарки биточков) - по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сметана (или сливки, или молоко) - 75 г
- Специи (соль, перец черный молотый) - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Рецепт приготовления
- К отварному рису добавить сливочное масло (если он был заранее сварен, подогреть в микроволновой печи до теплого состояния)
- К рису с маслом добавить яйцо, чайную ложку крахмала
- Все хорошо перемешать слегка примяв рис вилкой)
- Далее мокрыми руками скатать рис в шарики, (у меня на этот раз были маленькие котлетки) обвалять каждый шарик (котлетку) в муке и слегка прижать, придав им таким образом форму биточков
- Каждый биточек обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла
- С двух сторон до золотой румяной корочки
- Для подливы: нарезать лук полукольцами и обжарить его на смеси растительного и сливочного масел 5 минут.
- Добавить к луку муку и жарить еще минутку, постоянно помешивая)
- Затем добавить сметану ( или сливки, или молоко), посолить, поперчить
- Добавить мелко нарезанный укроп
- Довести до кипения и выключить ( если молоко, чуть уварить)
- Рисовые биточки (котлетки) с соусом готовы
- Приятного аппетита!
Источник