Рисовые шарики на морковно сливочной подушке с соусом
Ингредиенты
- морковно-сливочная подушка:
- морковный сок свежевыжатый 150 мл.
- сливки 10% 50 мл.
- желатин 1,5 ст.л.
- соль
- вода 30 мл.
- рисовые шарики:
- рис 70 г
- соль
- зеленый лук 3 пера
- петрушка 3 веточки
- перец черный молотый
- оливковое масло itlv 1 ст.л.
- соус:
- лимонный сок 1 ст.л.
- горчица 1/2 ч.л.
- яйцо куриное 1 шт
- соль
- перец черный молотый
- оливковое масло itlv 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим упругое желе из моркови и сливок. Желатин замочим на 1 час в холодной воде (понадобится воды примерно 0,5 стакана). Затем смешаем сливки и морковный сок в одной чаше. Набухший желатин разведем в небольшом количестве кипятка, мешаем пока весь желатин не растворится. Желатиновый раствор добавляем к морковно-сливочной смеси. Разливаем массу по формам и ставим в холодильник застывать, желательно на всю ночь.
- Приступим к подготовке рисовых шариков. Для этого из риса нужно сварить на воде довольно густую вязкую кашу. Посолить, поперчить и дать остыть. Добавить к рису порубленную зелень петрушки и зеленый лук, влить оливковое масло. Все перемешать.
- Из получившейся рисовой массы скатать шарики небольшого диаметра.
- Теперь займемся соусом. Для этого яйцо нужно отварить в течении одной минуты после закипания воды, остудить и выложить содержимое яйца в чашу Добавить лимонный сок, оливковое масло, горчицу и взбить погружным блендером до однородной массы. Посолить и поперчить и снова пробить блендером. Соус готов.
- Перед подачей из морковно-сливочного желе вырезать, при помощи формочки для печенья на квадратики или кружочки. Выложить на тарелку желе-подушку. Сверху поместить рисовый шарик, подавать с приготовленным соусом. Соус можно предложить отдельно в соуснике, полить им шарики или налить немного по краю тарелки. Подавать с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник