Разноцветные фаршированные перчики с орешками
![разноцветные фаршированные перчики с орешками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/157/raznotsvetnye-farshirovannye-perchiki-s-oreshkami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Перец болгарский - 3 шт
- Перец болгарский (желтый) - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Арахис ( ) - 1 горст.
- Орехи грецкие ( ) - 1 горст.
- Изюм (без косточек) - 1 горст.
- Говядина (мякоть) - 200 г
- Рис ( ) - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Подготовим перчики, морковь и лук
- Орешки арахис поджаренные и очищенные
- Моем и нарезаем говядину для дальнейшей перекрутки на мясорубке
- Почистим перчики так, чтобы получились крышечки-цветочки
- Промоем рис
- Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук выкладываем на сковородку, слегка обжариваем
- Перемалываем на мясорубке орехи - арахис и грецкие вместе
- и вместе с промытым изюмом выкладываем к морковке и луку на 2 минутки
- Мясо пропускаем через мясорубку
- и выкладываем на сковородку к морковке,луку,орешкам и изюму на 5 минут, перемешивая
- Затем сверху выкладываем промытый рис тоже минут на 5
- Все хорошо перемешиваем и выключаем
- Выкладываем в кастрюльку наши красивые перчики
- Начиняем их полученным фаршем
- Накрываем крышечками - "цветочками" наоборот (на красные перчики кладем желтые крышечки ,на желтые-красные крышечки),наливаем в кастрюлю водички, немного ниже перчиков, солим и ,закрыв крышкой, тушим 30 минут
- Готовые разноцветные перчики выкладываем в глубокое блюдо
- Посыпаем орешками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник