Фаршированные перчики по тайски

2 рецепта

Фаршированные перчики по-тайски Фаршированные перчики по-тайски Перчики надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца, маленькой ложечкой с острыми краями вычистите семена и перегородки. Чеснок, кинзу, листья лайма, лимонное сорго и имбирь измельчите и смешайте со свиным фаршем. Добавьте сок лайма, рыбный соус, поперчите и... Ингредиенты: 16 небольших длинных не слишком острых зеленых перчиков чили, 300 г свиного фарша, 1–2 зубчика чеснока, небольшой пучок кинзы, 2–3 листика кафрского лайма, кусочек стебля свежего лимонного сорго 6–8 см, 2 см корня свежего имбиря, сок половины лайма, 2 ст. л...

Острый тайский салат с кальмарами Острый тайский салат с кальмарами Чеснок очистить, измельчить. Сельдерей нарезать столбиками длиной по 3 см. Шалот очистить, тонко порезать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Приготовить заправку для салата. Для этого чеснок и перец чили истолочь в ступке, cмешать с лаймовым сок... Ингредиенты: 0,5 стакана листьев мяты, листья латука, 500 г кальмаров, 3-4 стебля черешкового сельдерея, 4 ст. л. рыбного соуса, шалот, 5 свежих мелких перчиков чили, чеснок – 5 зубчиков, 0,25 стакана лаймового сока