Разборный пирог с сезонными ягодами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 300 г смеси любых сезонных ягод
- 120 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
- 100 мл сливок жирностью 30–38%
- 2 ст. л. муки
- сливочное масло для смазывания
Рецепт приготовления
- Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
- Растопите и остудите масло. Взбейте яйцо с маслом, сливками, мукой и сахаром до однородности.
- Получившимся кремом смажьте тесто – но не слишком большим количеством, просто чтобы все тесто было промазано. Посыпьте тесто ягодами и сверните в неплотный рулет.
- Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите противень, на бумагу при желании установите форму-кольцо без дна. Разрежьте рулет на куски шириной 3 см.
- Установите куски рулетана бумагуна срез (как пеньки) на расстоянии 3–5 мм друг от друга. Полейте каждую булочку яичной смесью. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте в центре духовки 25–30 мин. Пирог можно есть теплым или остывшим, его не нужно резать, можно просто разбирать руками.
Источник