Тарт с лавандой йогуртовым кремом и сезонными ягодами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 205 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Лаванда (сушёная ) - 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Йогурт (Без добавок ) - 300 г
- Молоко сгущенное - 90 г
- Клубника - 290 г
Рецепт приготовления
- Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и лавандой до кремообразной массы. Лучше всего на этом этапе работать с лопаткой.
- В масляную массу всыпать сразу же всю муку, перемешать до образования крошки, опять же лопаткой.
- Надеть полиэтиленовые перчатки и вымесить тесто до однородной массы. Оно слегка будет прилипать рукам.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Если форма не тефлоновая-застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить по периметру формы. Запекать 10 минут при той же температуре. Готовый корж остудить в противне.
- Желтки смешать со сгущёнкой до однородности. Влить в йогурт и снова перемешать.
- На остывший корж вылить йогуртовый крем, поставить духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Крем станет более плотным и приобретут очень бледный карамельный цвет.
- Дать тарту остыть. Тем временем нарезать клубнику на небольшие кусочки. На остывший тарт, не вынимая его из формы, выложить ягоды. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
- Приятного аппетита, АА
Источник